“虹”学讲堂举办第117讲 陕西交通集团的终南山隧道监控主任张杨作报告

“虹”学讲堂举办第117讲 陕西交通集团的终南山隧道监控主任张杨作报告

发布时间:2018-06-13作者:杨婧泽来源:研究生院/研工部字体: 设置

2018年6月9日上午,由研究生院/研究生工作部主办、信息工程学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第117讲在校本部东院雁博园四楼第一报告厅成功举办。陕西交通集团的终南山隧道监控主任张杨以《秦岭终南山公路隧道应急管理与交通监控实践为题作了报告。本次讲座由信息工程学院交通信息工程系张长青老师主持,我校信息工程学院及相关学院共80余名研究生参加了此次讲座。

张杨工程师作报告


张杨结合公路隧道建设的重要性及特殊性,讨论了公路隧道运营管理存在的问题,介绍了秦岭终南山公路隧道的制度搭建、安全应急管理及安全预防措施。他通过自己的亲身经历生动介绍了隧道发生突发事迹的应急预案的制定及消防演练的组织,并从制度建设、全面培训全体工作人员、设备检查、技术交流四个方面详述了交通监控的管理。

讲座现场


张杨,陕西交通集团终南山隧道监控中心主任、高级工程师。长期从事特长公路隧道交通和火灾事故预防、救援、处置等方面研究。参与国家自然基金项目、秦岭终南山公路隧道竖井自然风利用关键技术研究项目、长大隧道自然风能综合利用改善空气品质节能技术研究项目、公路经营风险防控机制研究等项目等。


供图:邵恒 审稿:胡锦玉 网络编辑:王珏