中国科学院院士翟明国受聘为我校兼职教授

中国科学院院士翟明国受聘为我校兼职教授

发布时间:2018-06-11作者:吴佳林来源:资源学院字体: 设置

2018年6月6日下午,中国科学院院士翟明国受聘仪式在校本部学术交流中心贵宾室举行,翟明国院士受聘为我校兼职教授。校副书记沙爱民,人事处、组织部、科技处等校相关部门和地球科学与资源学院负责人出席了聘任仪式。聘任仪式由人事处惠记庄处长主持。

会场


校党委书记杜向民教授亲切接见了翟明国院士,欢迎翟明国院士加入长安大学,感谢翟明国院士为长安大学“双一流”学科建设给予的支持,相信在翟明国院士的指导下,学校一流学科建设会取得新的更大进步。


沙爱民副书记代表学校为翟明国院士颁发兼职教授聘书,对翟明国院士长期以来对长安大学学科建设、人才培养等方面给予的帮助和所做贡献表示感谢,希望翟明国院士一如既往地继续关心长安大学地质学学科发展及“双一流”学科建设,一如既往地为地学学科长远规划、青年教师学术水平提升和高水平成果产出等方面给予更多地指导和支持。他表示,学校将为翟明国院士全力做好服务保障工作。他要求地球科学与资源学院全力配合支持翟明国院士,发挥翟明国院士高瞻远瞩目光和学术影响力,进一步增强我校地质学学科优势,提升我校地质学学科和科研水平,加快中青年领军人才培育。

颁发聘书


翟明国院士对长安大学给予的信任和欢迎表示感谢。他回忆了自己曾在西安求学期间与长安大学资源学院部分教师生活和学习经历,指出长安大学地质学学科办学历史悠久、积淀深厚,具有良好的地质学学科基础,在地质学界具有不可忽视的影响力。他希望在“双一流”学科建设背景下,地质学学科继续夯实基础,不断扩大影响,顺应国家发展新形势,在科学研究、学科建设、人才培育、团队培养等方面发挥特色和优势,为我国经济建设作出更大贡献。


地球科学与资源学院李荣西院长介绍了翟明国院士的基本情况和突出贡献。地球科学与资源学院党委书记王刘华为翟明国院士佩戴了长安大学校徽。

合影


(供图:赵杰 审稿:薛冬钧  网络编辑:王珏)