我校交通工程等四个专业通过中国工程教育专业认证

我校交通工程等四个专业通过中国工程教育专业认证

发布时间:2018-06-13作者:周恩来源:教务处字体: 设置

近日,中国工程教育专业认证协会正式公布了2017年工程教育专业认证结果(工认协【2018】10号),认证协会对375个专业开展了工程教育专业认证工作,其中293个专业经过学校自评、专家组现场考查、分委员会(试点工作组)审议、认证结论审议委员会审议等程序,通过了工程教育专业认证。我校交通工程、勘查技术与工程、资源勘查工程、安全工程四个专业通过认证,有效期为6年(2018年1月至2023年12月)。


实施工程教育专业认证,是我国高等学校推进工程教育改革和“新工科”建设的重要举措,也是工程教育国际化的重要标志。此次认证结论的公布,表明我校交通工程等四个专业的人才培养质量达到中国工程教育专业认证标准,获得《华盛顿协议》成员的普遍认可。学校高度重视工程教育专业认证工作,围绕“双一流”建设,研究制定了《长安大学专业认证(评估)工作管理办法》,系统谋划,全面推进,组织支持相关工科专业开展自评自建,积极参加工程教育专业认证工作,持续推进一流专业建设。学校将以本次认证通过为契机,进一步加强专业认证的组织实施工作,充分发挥已通过专业的引领示范作用,助推学校“双一流”建设。


(审稿:胡大伟  网络编辑:王珏)