中国交通教育研究会2018学术年会暨第二届“中国交通教育高峰论坛”在南昌举办

中国交通教育研究会2018学术年会暨第二届“中国交通教育高峰论坛”在南昌举办

发布时间:2018-06-14作者:周恩来源:教务处字体: 设置

2018年5月25日27日,中国交通教育研究会2018学术年会暨第二届“中国交通教育高峰论坛”在江西省交通干部学院举办。我校教务处处长胡大伟、就业处处长徐卫代表学校学校参加了会议。


本次会议的主题是“交通强国与交通人才培养”,会议主对2017年工作情况进行了总结和经验交流,并就今后发展思路和工作安排进行了探讨。会议邀请了交通运输部人事教育司教育培训处处长梁雪峰等领导、专家作了专题报告,并对“中国交通教育优秀中青年教师奖”和“中国交通教育优秀学生励志奖”获得者进行了表彰。


在“中国交通教育高峰论坛”上,胡大伟处长应邀作了题为《行业特色型大学通识教育改革探索与实践》的专题报告。报告是中国高等教育学会“十三五”规划课题(16YB120)和2018年国家级新工科研究与实践项目的阶段性研究成果,主要讲解了高水平行业特色型大学的含义与特点、通识教育的定义及探索发展、“双一流”建设对行业特色型大学通识教育的要求、行业特色型大学通识教育的实践等内容,受到与会代表的热烈回应。


本次会议旨在深入学习、全面贯彻落实党的十九大精神,全面推进我国交通高等教育、交通职业教育和交通干部职工教育培训高质量高水平发展,凝聚各分会、各会员单位和有关院校的力量,及早规划中国交通教育研究会(含各分会)的主要工作,共同书写好中国交通教育培训事业蓬勃发展的奋进之笔。教务处相关人员就会议精神及主要内容进行了传达,并组织了集体学习。

会场


(审稿:胡大伟  网络编辑:王珏)