公路学院开展2019届毕业生就业指导报告第二讲

发布时间:2018-06-04作者:贺鑫来源:公路学院字体: 设置

2018年5月24日,公路学院在渭水校区长安文化艺术中心大礼堂开展2019届毕业生就业指导报告第二讲,中交二公局人力资源部王劭鹏经理受邀主讲。本次报告重点对2019届毕业生就业前期准备、个人简历制作、面试技巧和职业规划等进行系统培训。公路学院党委副书记雷显锋、学办主任刘徐、团委书记贾历波、辅导员贺鑫及2015级全体本科生参加本次大会。


王劭鹏经理以《校园招聘那些事儿》为题作报告。他以应届毕业生应该如何应对求职面试为切入点,从简历的制作、前期准备工作、面试的技巧及注意事项等三个方面对2019届毕业生做就业指导。王劭鹏经理结合自己求职时使用的简历,讲授了简历制作的注意事项:简历要短小精悍,个人模块部分要清晰明确,求职意向要具体强烈,优点要适当突出,劣势要适当隐藏,用词要精确;简历外观要给人以简洁的印象,照片务求精神干练以及包含自我评价。他还建议毕业生在面试前做好充分的准备工作,包括认知准备、资料准备、心理准备、研究准备、问题准备以及自我介绍准备。他提醒同学们在面试时要注意基本礼仪,并从随机应变、推销自我、应对面试官的语言运用、注意身体语言、意外时的回答诀窍等方面介绍了面试技巧和实习经历的介绍,指出在面试现场同学们要发挥应变能力,巧避面试“陷阱”。


雷显锋副书记作就业动员讲话。他指出,对于即将步入大四的2015级同学,就业、考研、出国、创业等都是当下的可选项,需要果断做出决定。他分析了面试过程中基本礼仪的重要性,介绍了与我校合作的中交建PPP项目管理人才联合培养班和中交三航局国际工程管理培训班。他建议考研同学要拿出最佳学习状态全身心投入考研复习,保研同学要尽早联系导师确定研究方向,争取进入研究型岗位,就业的同学在找工作时要将个人选择与社会责任相结合,要选择更大更好的平台。雷显锋副书记希望2019届毕业生能拓展兴趣爱好,面试前做好充足的准备工作,以自信的姿态准备迎接挑战。


报告会上,同学们向雷显锋副书记、王劭鹏经理提出了自己感兴趣的就业问题,雷显锋副书记和王劭鹏经理作了详细的解答。

会场


(审稿:雷显锋 网络编辑:王珏