公路学院与中交三航局国际工程管理联合培养班宣讲会召开

公路学院与中交三航局国际工程管理联合培养班宣讲会召开

发布时间:2018-05-30作者:贺鑫来源:公路学院字体: 设置

2018年5月26日上午,长安大学与中交三航局国际工程管理联合培养班宣讲会在渭水校区行政楼会议中心二楼报告厅举办。中交三航局海外市场部副总经理陈晖、人力资源部副总经理王传海、人力资源部主管费佳颖,三公司人力资源部主管王欢、宁波分公司人力资源部副经理李曼、江苏分公司人力资源部高级主管杨华出席会议。公路学院党委副书记雷显锋,团委负责人,辅导员代表以及全校近二百多名2015级学生参加本次宣讲会。宣讲会由公路学院创新教育中心副主任刘玉主持。


公路学院雷显锋副书记代表学院对中交三航局领导的到来表示欢迎和感谢。他指出,中交三航局是公路学院第一个校企合作海外基地,与学院一直保持着紧密联系,该局在我公路学院学生中享有良好的声誉,双方在人才培养和科研合作方面建立了充分互信和深厚友谊。学院目前正处于统筹推进一流学科建设的关键阶段,期盼更多行业单位积极参与学院的发展建设,期盼能够开展更持久、更广阔、更深入的院企合作。中交三航局国际工程联合培养班从企业人才需求出发,针对工程需求,由公路学院牵头,采用集中培训的方式对我校学生进行职业培训,为同学们提供了很好的学习和发展机会。他呼吁同学们积极参与、详细了解、踊跃报名。希望大家珍惜培训机会,遵守合约精神,不辜负中交三航局和学校对培训班的殷切希望,以良好成绩回报企业和社会。


中交三航局人力资源部副总经理王传海详细介绍了中交三航局的基本情况。他表示,企业对复合型人才和海外工程人才求贤若渴,公司正处在海外工程大发展的机遇期,十分需要既懂施工技术又懂外语的专业人才,希望延揽认同中交三航局的企业文化并愿意与企业共同成长的人才。他介绍了企业关注员工发展的举措,以及职位晋升体系和薪酬福利待遇并强调,中交三航局将为各位同学提供施展才华和放飞梦想的舞台。


中交三航局海外市场部副总经理、长安大学校友陈晖从海外工程总体情况、海外管理体系、海外布局情况和海外项目情况等四个方面介绍了中交三航局的海外板块情况。他指出,中交三航局海外业务起步于上世纪80年代,近年来公司加快海外布局,优化资源配置,呈现快速发展态势,海外板块已成为公司发展的核心引擎之一。公司紧跟国家“一带一路”、国际资源能源合作等战略,鉴定走“海外优先”发展道路,已经在14个国家设立海外分公司或办事处。在建项目达40多个,合同额近40亿美元,遍布东南亚、港澳、北非、拉美、中东欧等近20个国家和地区,公司海外业务进入高速、优质、健康发展的新阶段。他还介绍了马来西亚槟城二桥项目、新加坡裕廊船厂大士南一期工程、马来西亚关丹港防波堤项目等。


中交三航局人力资源部主管费佳颖详细介绍了中交三航局国际工程管理班培养模式。中交三航局与长安大学实施校企合作,以培养国际商务谈判专家、国际商务管理人才、海外施工管理人才、施工管理复合型人才为培养目标,面向在校大三年级学生招聘30-50人,举办国际工程(订单)班。在不影响同学们正常学业情况下,利用业余时间,增设国际工程管理相关课程,师资以高校教师、企业内部专家相结合配备。三航局全额承担培训费用、实习期间津贴,并报销同学们最后一学年的学费、住宿费。


宣讲会结束后,各位同学在学生干部的引导下有序离场前往各面试教室参加面试,单位和学生双方分场地洽谈并签约。


中交三航局以港口工程施工为主,全土木多元化发展、国际化经营的国有大型骨干施工企业,总部设在上海,下设39个全资子公司,工程领域涉及全国各地及东南亚、中东、非洲、南美等近20个国家和地区,目前正由港口工程向全土木转型,将打造一大批精品海外工程项目。

会场




(审稿:雷显锋 网络编辑:王珏)