我校韩飞博士入选“2018年度博士后创新人才支持计划”

我校韩飞博士入选“2018年度博士后创新人才支持计划”

发布时间:2018-05-29作者:贺鑫来源:人事处字体: 设置

日前,全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会公布了2018年度“博士后创新人才支持计划”。我校汽车学院青年教师韩飞入选。


“博新计划”是人力资源和社会保障部、博士后管理委员会2016年设立的一项青年拔尖人才支持计划。该计划结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,通过个人申报、拟进站单位推荐、专家评审等程序,择优遴选一批应届或新近毕业的优秀博士,专项资助其从事博士后研究工作,是我国培养高层次创新型青年人才的又一重要举措,是人力资源和社会保障部、全国博士后管委会“十三五”期间实施的博士后专项支持计划。


“博新计划”由全国博士后管委会统一组织选拔,每年一次,一般在年初进行。“博新计划”资助期限为两年,资助标准每人每年30万元,两年60万元,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。全国博士后管委会办公室定期组织对“博新计划”实施情况、效果进行跟踪和评估,并将实施成效纳入博士后工作综合评估指标。2018年“博新计划”全国限定可申报的一级学科为28个。


2018年“博新计划”一月份启动遴选工作,学校根据文件要求,结合实际,积极采取有效措施,通过各类网络平台、电话沟通、督促等多种方式就遴选条件、遴选程序及资助方式等进行了广泛宣传,积极动员,并及时跟进,最终我校“博新计划”申报工作取得了突破。今后,学校将进一步加大宣传力度,挖掘潜力,继续组织好“博新计划”的申报和推选工作,以此为契机,鼓励和吸引优秀博士进站从事博士后研究工作,为学校储备优秀师资和人才培养做贡献。


(审稿:许岁爱  网络编辑:王珏)