中国测绘地理信息学会理事长宋超智来我校作新《测绘法》解读讲座

中国测绘地理信息学会理事长宋超智来我校作新《测绘法》解读讲座

发布时间:2018-05-17作者:赵超英来源:地测学院字体: 设置

516日下午,应校党委书记杜向民教授的邀请,中国测绘地理信息学会理事长宋超智来我校做客渭水大讲堂,全面解读201771日开始实施的《中华人民共和国测绘法》。杜向民书记出席讲座。科技处、地测学院相关负责人,测绘学科20余名教师代表以及测绘类专业500余名学生聆听讲座。报告会由校党委书记杜向民主持。

合影


报告会前,杜向民书记在渭水校区第二会议室会见了宋超智理事长及中国测绘地理信息学会张建国教授级高工和学会副秘书长马振福一行。


宋超智理事长从新《测绘法》的立法背景、法律规定和未来影响等三个版块展开剖析和深入讲解。他回顾了《测绘法》的制定历史和新《测绘法》的修订背景,深入浅出地讲解了新《测绘法》的总体内容和修订(新增)重点,梳理了新《测绘法》赋予政府及主管部门的职责。宋超智理事长指出,新《测绘法》的修订对于确保国家地理信息安全、推进地理信息产业发展将产生重大影响和有着深远意义。在我国新一轮机构改革背景下,测绘地理信息工作依据新《测绘法》也充分彰显了为经济建设、国防建设、社会发展和生态保护提供重要基础保障的功能。他希望测绘类专业的大学生牢固树立依法测绘的意识和维护测绘地理信息安全的意识,并勉励在校学生打牢扎实的专业基础,积极投身测绘地理信息事业。

宋超智理事长作报告


报告会场


报告会后,宋超智理事长在杜向民书记的陪同下参观了交通馆。

参观交通馆



(供图:孔令达 审稿:滑思忠 网络编辑:王珏)