实验室危险化学品安全工作专题研讨会召开

发布时间:2018-04-17作者:实管处来源:实管处字体: 设置

      2018年4月16日下午,实验室危险化学品安全工作专题研讨会在学术交流中心第四会议室召开,讨论危险化学品、危险废物安全管理及其相关工作。副校长贺拴海出席会议并讲话,会议由实验室与设备管理处处长郭应时主持。


       贺拴海副校长明确要求,我校所有实验室必须规范管理剧毒、易制爆等危险化学品,尽快完成废弃危险化学品处置工作,暂时不能处置的要分门别类按要求做好保管工作;加快危险化学品管理制度建设,并将科研使用危化品统一纳入到管理范畴内,做到管理全覆盖、不留死角;危险化学品需从源头上加强管控,实施从购买、使用到处置的全过程管理模式。

   

       实验室与设备管理处人员介绍了环境保护的相关法律法规、我校实验室危险化学品及危险废物管理情况、2018年度危险废物的处置安排等。


       与会人员对涉及危险化学品安全管理的管理模式、制度建设等方面内容进行了研讨,并就购买、使用、管理、处置危险化学品过程中遇到的问题进行了交流,研究了相关对策。


      理学院、环工学院、汽车学院、材料学院、机械学院等学院主管实验室工作的副院长,涉及危险化学品与危险废物的实验室主任,实验室与设备管理处相关人员参加会议。


(审稿:张小惠  网络编辑:王珏)