省委宣传部专家组赴我校现场考察陕西省重点马克思主义学院申报工作

发布时间:2018-04-17作者:杨超来源:马克思主义学院字体: 设置

412日下午,省委宣传部专家组来我校现场考察长安大学申报陕西省重点马克思主义学院工作。由陕西省行政学院巡视员张贵孝、西安交通大学二级教授王宏波(原西安交通大学马克思主义学院院长)、陕西省委宣传部理论处处长何军组成的专家组一行在我校渭水校区行政楼一楼会议室听取了我校重点马克思主义学院申报情况汇报。校党委书记杜向民,党委副书记白华、彪晓红出席汇报会,相关职能部门负责人及马克思主义学院党政领导、系部主任、教师代表参加。汇报会由校党委副书记彪晓红主持。

会场


会前,专家组一行参观了校园沙盘及展板,了解学校整体情况。彪晓红副书记向专家组介绍了学校的发展历史、办学定位、人才培养及本科教学工作的基本情况,重点介绍了我校思想政治工作的指导思想、发展思路、特色做法、社会成效等。


校党委书记杜向民致辞,代表学校对各位专家和领导莅临学校检查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。杜向民书记指出,建设陕西省重点马克思主义学院是陕西省委宣传部的大战略、大规划,对长安大学而言是一次难得的历史发展机遇,本次专家组莅临我校检查我校马克思主义学院建设工作,充分体现了省委宣传部对我校长期的关心与支持,是对我校马克思主义学院及思想政治工作的高度认可。我校将以此次申报工作为契机,牢记初心、矢志不渝、不忘使命,以检促建、以评促建,进一步整合我校各方面资源,加强马克思主义理论学科建设和人才培养,进一步提升我校马克思主义学院在西部地区乃至全国的社会影响力。


马克思主义学院副院长陈怀平围绕学校相关支持、学院机构设置、深化教学改革、加强学科建设、注重教师队伍建设、加强理论宣讲和未来发展规划等七个方面,重点汇报了马克思主义学院的主要思路、特色工作、品牌项目。


专家组对长安大学马克思主义学院历年来所取得的成绩予以了充分肯定,对长安大学重视“第一课堂”建设予以高度赞扬,着重强调了省委宣传部建设重点马克思主义学院的重大意义与根本目的在于打造一批研究高地、树立几面旗帜,为青年大学生挑选出一批政治合格、品德高尚、业务过硬的好导师,为我省社会经济发展培养一大批优秀人才,更好地服务于我省的“五新”战略和“追赶超越”战略,并围绕培养理论宣讲家、提升课堂掌控力、学科领军人才引进、扩大学术影响力、一级学科博士点突破、凸显学科特色等方面对学院下一步发展提出了具体建议。


汇报会结束后,专家组一行来到行政楼四楼马克思主义学院参观,了解学院的办学条件、品牌项目等。

参观


合影


(供图:孔令达 审稿:陈怀平 网络编辑:王珏)