我校多位留学生事迹被西安晚报报道

发布时间:2018-03-23作者:国际学院来源:国际学院字体: 设置

西安晚报自2018年起在“城事”板块开设“古城墙里洋故事”专栏,刊登在西安留学的外国人与西安的故事。自专栏征稿起,我校积极组织留学生撰写文章、拍摄照片,抒写自己与西安的留学故事。截止至316日,我校共有三名留学生的稿件发表在专栏中。


2018年1月3日,专栏刊登了我校与中国路桥公司合作培养的塞内加尔本科一年级留学生高飞的稿件,高飞同学学习汉语不到一年,却已可以使用幽默诙谐的汉语撰写自己的留学故事。这位学霸除了学习成绩优异之外,还爱上了中国书法和传统乐器“埙”,他的古城故事就讲述了自己和埙的有趣故事。2018年1月24日,西安晚报刊登了旅游管理专业硕士生伊力哈穆的文章,伊力哈穆来自一带一路沿线国家乌兹别克斯坦,是一位名副其实的中国通,不仅翻译编写了多部汉乌图书,而且参加过一带一路建设的工程项目。他在晚报上通过一封给西安的情书表达了自己对西安的深厚感情,是一位连接中乌友好往来的使者。2018年3月15日,晚报刊登了吉尔吉斯斯坦留学生叶丽娅的文章,叶丽娅是企业管理专业的硕士研究生。因为西安这个第二故乡,她不但实现了来中国留学深造的梦想,而且成为了中国媳妇,成为了古城里的一份子。


这三位同学是长安大学所有留学生的代表,他们的故事从语言、文化、生活各个方面展示了留学生知华、爱华、友华的心声,也是我校来华留学教育事业不断取得成果的表现。


西安晚报“古城墙洋故事”专栏的征稿仍在继续,我校其他留学生也在积极投稿,迫切希望自己的留学故事走近西安百姓家,在人们茶余饭后打开报纸时,读到一个个精彩、有趣、而各有特色的留学故事。


西安晚报:《爱上吹埙的小伙》

http://epaper.xiancn.com/newxawb/html/2018-01/03/content_310382.htm?div=-1

西安晚报:《一封<写给西安的情书>让长安大学留学生走红校园》

http://epaper.xiancn.com/newxawb/html/2018-01/24/content_313468.htm?div=-1

西安晚报:《她想对西安说声“谢谢”》

http://epaper.xiancn.com/newxawb/html/2018-03/15/content_320135.htm?div=-1