“在长大的家过春节”—— 陈峰校长一行慰问我校寒假留校国际学生

发布时间:2018-02-10作者:国际教育学院来源:国际教育学院字体: 设置

2018年2月8日,国际教育学院“在长大的家过春节”国际学生春节慰问会在学院学生活动室举行。陈峰校长、沙爱民副书记、彪晓红副书记一行慰问了我校寒假留校国际学生,并为国际学生送上新年祝福。慰问会由国际教育学院院长李西建主持。

陈峰校长在讲话中表示,这是他作为校长第一次参加留学生的活动,品尝了各国美食,感受到留学生们的活力和热情,感到很高兴。希望留学生们在长安大学努力学习,能够学以致用,服务于自己的国家,为自己的国家建设做出贡献,成为长安大学的骄傲。最后祝留学生新春快乐,在长大度过愉快的假期,一切顺利。

沙爱民副书记分别从团圆、分享、祝福三个方面向全体留学生致以慰问。他表示,长安大学就是一个大家庭,今天我们相聚在这里,就意味着团圆,同时在这里给大家拜早年,希望大家身体健康,万事如意,学业有成。

彪晓红副书记向留学生们详细讲解了中国年的历史和文化风俗,并向大家推荐了在西安体验中国年文化的景点,希望他们在春节期间多出去走走看看,读懂中国,成为中外友好桥梁的文化使者。最后彪书记为留学生们送上祝福,祝学生们新的一年里平安、幸福、快乐。

校领导们给现场同学送去了春节慰问大礼包和明信片。一张张签有领导祝福和姓名的长安大学明信片,一份份慰问品,让留学生们感受到了来自师长的关怀与温暖。

会上,留学生们为大家带来各项精彩表演和活动,在“各国美食比赛”中,留学生们带来了各国特色美食,陈峰校长,沙爱民副书记,彪晓红副书记也在同学们的簇拥下一起品美食、评美食,与同学们热情交流;学院邀请到陕西海外旅游有限责任公司资深培训讲师张婷为大家带来关于“中国年”的专题讲座,生动的讲解,让留学生们对“中国年”有了更加深刻的了解;留学生们纷纷参与做中国饭——饺子,擀皮,包馅,煮饺子,整个过程让留学生们感受到了浓浓的中国年味;‌留学生们还带来了精彩的才艺表演,英文独唱,也门、非洲特色舞蹈,中国功夫,中国埙演奏,中外文化的集体展示,表达了各国留学生对本国和中国文化的热爱;在最后的抢红包环节,同学们用汉语读出红包里的祝福语,共同祝愿所有的朋友新春愉快。

陕西省电视台、陕西都市快报等多家媒体报道此次慰问活动。

国际教育学院、校办、学工部、研工部负责人参加了慰问会。


留学生春节慰问会会场

陈峰校长发表致辞

沙爱民副书记讲话

彪晓红副书记讲话

校领导向留学生赠送慰问品

校领导与留学生们亲切合影留念



(供图:国际教育学院 审稿:张伟  网络编辑:黄天怡)