我校在2017年度全国高校辅导员工作优秀论文评选中获得佳绩

发布时间:2018-01-09作者:刘延海来源:学工部字体: 设置

近日,由教育部思政司指导,全国高校辅导员工作研究会主办,《高校辅导员》杂志协办的2017年度全国高校辅导员工作优秀论文评选活动圆满结束。我校材料科学与工程学院刘延海、马熠航、杨树三位老师撰写的论文《新时代大学生对十九大精神的认同维度与情感倾向研究——基于扎根理论和细粒度情感分析法》荣获一等奖。工程机械学院冯迪、刘家成、赵武刚撰写的论文《微时代环境对高校学生学风建设的影响及对策研究》荣获三等奖。这是我校历年来在该项赛事中获得的最好成绩。


全国高校辅导员工作优秀论文评选活动旨在全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导高校辅导员围绕立德树人根本任务,加强工作研究,提升理论素养,推动高校辅导员队伍职业化、专业化、专家化。本次评选活动经推荐参评、专家评审等流程,全国共评选出获奖论文98篇,其中一等奖24篇,二等奖28篇,三等奖46篇。获奖论文第一作者将参加全国辅导员学习宣传贯彻党的十九大精神研讨会暨第九届全国辅导员工作创新论坛。


审稿:李小芹 网络编辑:王珏