Fwa Tien Fang教授做客我校“研途有你”学术论坛

发布时间:2018-01-02作者:研究生会来源:校团委字体: 设置

12月24日下午,长安大学“研途有你”学术论坛第十五讲在校本部学术交流中心报告厅举办。原新加坡国立大学土木与环境工程系教授、交通研究中心主任,长安大学公路学院国际顾问委员会成员Fwa TienFang教授应邀作了题为《新加坡交通发展五十年的经验借鉴》的讲座。我校相关专业研究生参加了本次活动。

Fwa TienFang教授作报告


Fwa TienFang教授阐释了以“新加坡交通发展五十年的经验借鉴”为主题的原因和背景,指出新加坡政府从上世纪八九十年代开始高度重视交通问题。他介绍了新加坡的地理位置和发展历史,从新加坡政府解决交通问题的理念以及城市发展规划两个角度出发,指出新加坡在交通方面的前瞻性思维以及可借鉴的轨道蓝图。他就新加坡的交通管理模式、高科技在交通管理的应用,给出城市交通未来发展趋势。


Fwa教授与参会研究生进行了问答互动,同学们围绕学术研究、理论应用等多个方面问题向Fwa教授进行请教,并获得Fwa教授耐心风趣的回答,现场学术气氛热烈。


“研途有你”学术论坛由共青团长安大学委员会主办,校研究生会和各学院研究生会承办,旨在为我校研究生提供一个思想智慧启迪、学术思维碰撞的平台,营造“创新、争鸣、共进”的研究生校园学术氛围。

活动合影


Fwa TienFang教授,新加坡道路工程学会的创始人兼主席,国际路面养护与维修学会主席,国际沥青路面学会理事,东亚交通学会理事,新加坡注册土木工程师。曾担任多个国际学术会议主席,现任我校公路学院国际顾问委员会成员。先后主持新加坡交通部项目等31项,出版学术专著2部,发表论文200余篇(其中SCI索引39篇,EI索引58篇),会议论文200余篇,目前是多个国际期刊的主编、副主编和编委。他在公路与机场路面管理方面的研究居世界前列,多次获得国家及国际学术奖项,至今共受邀请到21个国家与地区作学术报告,研究成果具有广泛的国际影响力。


(审稿:姬国斌  网络编辑:王珏)