《西安晚报》报道我校孙祖望基金成立

发布时间:2017-12-21作者:来源:新闻网字体: 设置

2017年12月16日上午,长安大学孙祖望基金成立大会在校本部学术交流中心报告厅举行。校党委书记、教育基金会名誉理事长杜向民,副校长王建伟,原西安公路学院党委书记、校长孙祖望教授,西安达刚路面机械有限公司李太杰董事长,福建铁拓机械有限公司王希仁董事长,企业代表、部分校友出席会议,会议由工程机械学院院长胡永彪主持。


基金成立大会上,校党委书记杜向民代表全体师生员工对“孙祖望基金”的成立表示热烈祝贺,对在基金会成立之际给予慷慨捐赠的校友、企业家和社会各界人士表示衷心感谢。他介绍了近年来我校的发展状况、办学传统和学科特色并表示,学校正式进入国家世界一流学科建设高校行列,已经进入了争创“双一流”的关键阶段和实现追赶超越的攻坚期,这既需要全校教职员工的努力,更需要广大校友以及社会各界的鼎力支持。杜向民书记表示,长安大学教育基金会将管理和使用好“孙祖望基金”,保证专款专用,并进一步拓宽筹资渠道,规范运作和管理,卓有成效地开展各项工作,努力壮大基金规模,加强学校与校友、社会各界的沟通和联系,搭建桥梁,促进校企合作与交流,推动学校教育事业健康发展。


孙祖望教授对长安大学、企业代表和校友在支持基金成立过程中做出的工作表示感谢。他表示,基金项目成立之后,如何管好用好基金不仅是长安大学的责任,也是捐赠人的责任,希望大家继续关注和支持基金项目的发展和壮大,共同努力把基金项目办得越来越好。


校领导向捐赠者孙祖望、李太杰、王希仁、肖光书颁发了捐赠证书。


孙祖望教授自1961年学成归来后便在西安公路学院(今长安大学)任教,历任教研室主任、中心实验室主任、研究所所长、副院长、党委书记、院长等职。循着孙祖望教授求学、任教、研究的足迹,可以窥见我国工程机械行业在过去六十多年里的发展历程以及长安大学的发展轨迹。


《西安晚报》报道了孙祖望基金成立情况。部分媒体进行了转载:


《西安晚报》:《长安大学孙祖望基金成立

http://epaper.xiancn.com/xawb/html/2017-12/20/content_509838.htm


凤凰网:《长安大学孙祖望基金成立

http://news.ifeng.com/a/20171220/54330334_0.shtml


网易:《长安大学孙祖望基金成立

http://news.163.com/17/1220/04/D62T88OQ000187VI.html


西安网:《长安大学孙祖望基金成立

http://news.xiancity.cn/system/2017/12/20/030530465.shtml


(党委宣传部整理)