【回顾“十二五”系列报道】深入实施“人才强校”战略 打造高水平人才队伍

发布时间:2017-06-06作者:王珏来源:《长安大学报》字体: 设置

教师是高等教育事业发展的主力军,建设一支高水平人才队伍,是我校争创“双一流”的重要抓手。“十二五”期间,学校积极落实“人才强校”战略,建立集聚人才的体制机制,推进实施“卓越人才队伍建设计划”,以高层次人才队伍建设和青年教师培养为重点,围绕优化、培育、引进三个环节,逐步形成了一支结构合理、规模适度、素质优良的人才队伍。


引育并举优秀人才数量质量不断提升


“十二五”以来,学校以高层次人才队伍建设和青年教师培养为重点,启动了“卓越人才队伍建设计划”,积极构建有利于提高学校管理水平、有利于创新教学科研组织形式、符合现代大学制度要求的人事管理制度体系。积极推行人事分配制度改革,不断完善以创新激励为导向的绩效考核评价制度,完善了包括遴选海内外优秀博士毕业生来校工作等系列引才、育才制度,营造了良好的用人氛围,促进优秀人才聚集、领军人才脱颖而出的制度优势逐渐发挥。五年来,学校不断加大人才引进和培养工作力度,通过各种渠道积极引进海外优秀留学人才,2015年,学校报送各类高层次人才计划人选42人,其中遴选申报“长江学者”26人,是我校历年来人数最多、规模最大的一次。


       经过“十二五”的建设,学校人才队伍结构进一步优化,人才队伍水平迈上新台阶。学校现有教职工总数3644人,其中专任教师2011人,管理人员455人,教辅人员678人,辅导员86人,工勤人员346人。专任教师中,中国工程院院士3人,国家“千人计划”特聘教授1人,“长江学者”5人,教授、副教授增至1177人,高级专业技术职务人员占专任教师的59%;博士生导师150余人,硕士生导师780余人。有国家级、省部级有突出贡献专家7位,国家级教学团队3个,教育部创新团队4个,教育部培育团队1个,第一批国土资源科技创新培育团队1个,国家创新人才推进计划——重点领域创新团队1个,80余人入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选和教育部、交通运输部、陕西省等各类高层次人才计划。


强化支持助力青年教师快速成长


学校高度重视对青年教师的培养,积极搭建青年教师健康快速成长的阶梯。截至“十二五”末,学校45岁以下中青年教师1297人,占专任教师的比例为64.5%。


     “十二五”期间,学校围绕优势学科建设国际合作平台,不断开拓国际教育资源师资培训渠道,实施“学术骨干出国培训计划”和“青年学术骨干支持计划”,支持中青年教师到到国外著名大学、研究机构和国内一流高校进修学习,不断提升教师的国际化水平与能力。五年累计选派760余名中青年骨干教师进行进行进修、培训。

学校扎实推进“千名博士工程”,吸引选留优秀博士毕业生来校工作。截至2011年底,具有博士学位教师为839人,占专任教师的46%;2013年“千名博士工程”顺利完成,具有博士学位教师达到1000人;2015年上升至1174人,占专任教师的比例上升至59%。


学校不断加强高水平学科带头人培养,积极推进“创新团队建设计划”、“学术带头人支持计划” 和“教学名师支持计划”,为打造创新团队及创新人才提供支持。“十二五”期间,新增“车-路信息感知与智能交通系统创新引智基地”,“特殊公路建设与养护技术创新团队”入选“国家创新人才推进计划——重点领域创新团队”,“人-车系统安全理论与技术创新团队”入选教育部“长江学者和创新团队发展计划”,“地裂缝地面沉降减灾科技创新团队”入选第一批国土资源科技创新团队培育计划,“公路隧道建养理论与技术创新团队”入选陕西省重点科技创新团队,“多源异构交通信息智能检测与融合技术研究”团队获教育部滚动支持。


       博士后培养取得长足进步。截至目前,我校共拥有8个博士后流动站,在站博士后达到234人,200余人先后获得基金资助。2015年全年招收博士后66人,48名博士后获得基金资助54项,资助金额322万元。2015年,由人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会组织开展的博士后综合评估工作结果中,我校交通运输工程和土木工程2个博士后科研流动站在综合评估中被评为优秀,获人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会通报表扬。


       在选拔培养青年学术骨干的同时,学校还注重对广大青年教师的思想引导,通过新教工岗前培训等方式,有效提升青年教师的思想认识,树立积极向上的师德师风和正确的工作观念,促进青年教师积极努力做好教学科研各项工作。


当前,人才优先发展已上升为国家战略,由中央人才工作协调小组牵头,按“引进”和“培育”规划的新人才体系已经形成。“人才强校”是学校发展的重要战略,需要全校师生的共同努力。回望“十二五”,学校的人才队伍建设工作卓有成效;展望“十三五”,学校将持续推进人才队伍建设各项工作,以中青年教师和创新团队为重点,优化中青年教师成长发展、脱颖而出的制度环境,培育跨学科、跨领域的创新团队;完善人才工作管理体制,创新人才工作机制,进一步深化人事制度改革,实现学校引进和培养高层次人才的战略布局,培养和造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师队伍,为建设特色鲜明的高水平大学贡献力量。


(原载于《长安大学报》2016年05月03日 第252期)