继续教育学院党支部赴陕甘边革命根据地参观学习

发布时间:2017-11-14作者:张懿凡来源:继续教育学院字体: 设置

近日,长安大学继续教育学院党支部赴陕甘边革命根据地照金纪念馆、薛家寨革命旧址参观学习,感受“照金精神”,接受革命传统教育。


在照金纪念馆,大家随着讲解员的解说,看着纪念馆内的文字、图片以及历史实物,详细了解了照金革命根据地创立、发展、壮大的全过程,为刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家创建陕甘边区照金根据地的所进行的艰苦卓绝的战斗精神所钦佩,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩和所创造的辉煌历史。在薛家寨革命旧址,党员们参观了当年的红军医院、被服厂、修械所等后勤单位和领导机关驻地等山寨旧址。老一辈革命家们不畏艰难困苦,夺取革命胜利的坚强革命意志深深地感动和激励着大家。


参观结束后,党员们纷纷表示,要坚定共产主义理想信念,不忘初心,牢记使命,立足本职,开创未来,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。



(审稿:葛建民   网络编辑:王珏)