学校召开青年教师座谈会

发布时间:2017-11-06作者:侯贻栋来源:人事处字体: 设置

2017年11月1日,我校青年教师座谈会在校本部学术交流中心召开。本次座谈会旨在征求青年教师的意见和建议,为学校的建设和发展献言献策,促进学校本科教学审核评估工作和“双一流”建设。副校长赵祥模出席会议,人事处处长惠记庄主持会议。


赵祥模副校长在讲话中对青年教师们提出的有关意见和建议进行了回应,对学校近期已经出台或即将出台的有关支持中青年教师发展的政策和相关规章制度进行了说明。他要求与会部门做好意见和建议的梳理汇总及落实工作,将涉及到其他部门的意见和建议及时反馈到相关部门。


赵祥模副校长指出,青年教师是学校的未来,是学校发展的不竭动力。学校领导高度关心、重视和支持青年教师的发展,努力为青年教师成长成才创造好条件。学校将不断修订出台有关支持中青年教师发展的政策文件,希望大家充分利用好学校的支持政策,促进自身不断发展,为学校“双一流”建设作出应有贡献。赵祥模副校长对青年教师提出了四点希望:第一,要认真学习党的十九大会议精神,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想觉悟和政治站位,努力增强为国家建设和学校发展贡献力量的使命感和责任感。第二,要牢记习近平总书记“四有”好老师的要求,努力成为有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师。第三,工作和业务上要高标准、严要求,既要目光长远,又要脚踏实际,艰苦奋斗、积极向上、奋发有为。第四,要养成良好的教风、学风和工作作风,树立长安大学良好的学术风尚。

赵祥模副校长讲话


座谈会上,教师代表结合本职工作,对学校人才培养与教育教学、专业建设、科研项目申请、青年教师培养与发展、办公场地、教学设施设备保障与维护、后勤管理等提出了意见和建议。


来自全校各院(系)的青年教师代表以及人事处、教务处、工会负责人及相关工作人员共40余人参加了座谈会。


会场


(审稿:李满良  网络编辑:王珏)