陕西省政府政策例行吹风会召开

发布时间:2017-09-13作者:建筑学院来源:建筑学院字体: 设置

9月6日下午,陕西省政府办公厅在9号楼二楼会议室举行陕西省政府政策例行吹风会,全方位解读《陕西省全域旅游示范省创建实施方案》。我校建筑学院丁华教授作为该方案的编制负责人受邀参会。


会议现场


《陕西省全域旅游示范省创建实施方案》是在陕西省人民政府办公厅、陕西省发展改革委员会、陕西省旅游发展委员会指导下,由我校建筑学院丁华教授、蔡辉教授及经管学院王建伟教授组成研究团队制定完成。《方案》提出到2020年,全域旅游示范省创建成功;国际一流文化旅游中心和“一带一路”旅游核心区地位基本确立;丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带和红色旅游系列景区“四大旅游高地”的竞争力和影响力显著提升;旅游业成为全省国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业;重点实施“八个全域”,即旅游产品全域覆盖、旅游公共服务全域配套、旅游业态全域融合、旅游品质全域提升、智慧旅游全域推进、旅游市场全域营销、旅游市场全域监管和旅游生态环境全域优化;为完成创建任务,需要加强组织领导、创新体制机制、强化目标考核、加大政策扶持和营造良好氛围。8月3日,国家旅游局正式命名陕西省为全域旅游示范省创建单位。8月4日,省政府召开了全域旅游示范省创建动员大会并印发了《陕西省全域旅游示范省创建实施方案》。


为进一步使政府相关部门、企业、媒体及社会公众了解陕西省全域旅游发展的阶段、目标、任务及愿景,陕西省政府办公厅举行了此次政策例行吹风会,邀请三十多家媒体进行全面报道。丁华教授与省旅游发展委员会郝占延副主任、综合法规处朱耀勋处长、西安市旅游局王琳副巡视员、陕旅集团王汉琳副总经理一起从12个方面解读和解答全域旅游发展及相关产业问题。


访谈期间,丁华教授深入细致地重点解读了《方案》对强化部门职能、健全旅游公共服务体系、推动智慧旅游建设和旅游产品多样化建设等方面的重要意义。她指出,加强旅游公共服务平台建设,完善公共服务体系,推动品牌创新与营销,强化旅游投资环境与综合效益、构建旅游人才体系是推动我省全域旅游发展的关键。





(审稿:鱼晓惠 网络编辑:王珏