工程机械学院举行2017级新生开学典礼

发布时间:2017-09-12作者:冯迪来源:机械学院字体: 设置

近日,工程机械学院分别于831日晚、98日下午在校本部学术交流中心一楼报告厅、渭水校区长安文化艺术中心举行2017级本科生、研究生开学典礼。学院党政领导、院长助理、各系(中心)负责人,学院办公室和学生工作办公室的相关老师参加了开学典礼。会议由院党委副书记赵武刚主持。


院长胡永彪代表全院师生向2017级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。胡永彪院长介绍了学院的发展历程、师资力量、实验室设置及科研成果等基本情况。他希望2017级新生能够能成为有理想、有修养、有体魄、有智慧、有技能、勤奋的大学生,在长安大学工程机械学院发奋图强,铸就梦想,勤奋学习,成为栋梁。


博士生导师吕彭民、院长助理贺朝霞分别作为教师代表发言。两位教师通过介绍学院毕业的优秀学子事迹,向新生阐述了努力拼搏,自强不息的重要性。


高年级学生代表、2016级研究生范元涛、2015级本科生汪天喜分享了大学的经历与感悟,新生代表、2017级研究生赵晓东、本科生王雅慧表达了对未来学习生活的憧憬与展望。


副院长叶敏宣读《工程机械学院关于2017级本科生班导师的决定》,院党委书记于丽娟、院长胡永彪为班导师颁发聘书。


开学典礼结束后,学院领导分别对2017级研究生、本科生进行了入学教育,教务老师对2017级全体新生进行了学务指导。


据悉,今年工程机械学院共招收新生754人,其中研究生228人,本科生526人。


本科生开学典礼现场


研究生开学典礼现场


(审稿:赵武刚 网络编辑:王珏)