2017级本科生军训总结汇报暨表彰大会举行

发布时间:2017-09-10作者:武装部来源:武装部字体: 设置

9月8日上午,我校2017级本科生军训总结汇报暨表彰大会在渭水校区朝晖运动场举行。空军工程大学防空反导学院政委赵天林大校,空军工程大学防空反导学院副院长李咸大校,陕西省军区学生军训办公室主任成龙昌大校,空军工程大学防空反导学院大队长段鑫上校,全体校领导、校长助理出席大会。大会由校长助理彪晓红主持。


校党委书记杜向民代表学校向承担我校军事技能教学任务的空军工程大学防空反导学院赠送了锦旗。


杜向民书记赠送锦旗


长安大学学生军训工作领导小组组长陈峰校长在校党委副书记、军训师政委白华及副校长、军训师师长贺拴海的陪同下,检阅了由参训同学组成的各支方队。阅兵式结束后,分列式开始。40支方队踢着正步,喊着口号,依次经过主席台接受检阅。


陈峰校长检阅部队


主席台前


旗手接受检阅


分列式


军训汇报表演部分,共有三个项目:军体拳、刺杀操以及花样队列操表演。军体拳表演队伍,阵势庞大,拳脚之间尽显力量之美;参加刺杀操表演的同学们,面涂油彩,手持步枪,时而突刺,时而防刺,一招一式,有板有眼;花样队列操表演,设计精巧,同学们通过有条不紊的走位,先后摆出“1951-2017”、“弘毅明德,笃学创新”等字样以及道桥、车辆等图案,表达了长安大学学子关心学校发展建设的真挚情感。


军训汇报表演


白华副书记在讲话中代表学校党政领导和全体师生向所有参训人员表示衷心感谢指出,今年军训训练科目安排合理,内容充实开展了解放军三大条令条例教育、队列训练、刺杀操、射击学理、军体拳、紧急避险演练等军事技能教学活动,取得了较往年更丰硕的军训成果他强调,今年我校的学生军训工作之所以能顺利开展并取得圆满成功,一是由于所有参训人员尽心尽职;二是由于各级领导高度重视。他对2017本科生提出三点希望:希望同学们自觉巩固军训成果,继续严格要求自己,刻苦学习,健康生活立志成才;希密切关注学校发展,积极投身学校建设,用实际行动,推动学校的相关建设;牢记习近平总书记对当代大学生谆谆教诲,扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值


白华副书记讲话


副校长、军训师师长贺拴海宣读了《长安大学军训师关于对2017级本科生军训先进集体和先进个人表彰奖励的决定》。一团、二团、三团、五团、六团荣获军训组织工作先进奖;二连、四连、九连、十二连、十三连、十七连、十九连、二十二连、二十六连、二十九连获得“军训综合评比先进连”称号。另有978人被评为“军训先进个人”。现场还颁发了其它奖项。


贺拴海副校长宣读表彰决定


西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、西安工业大学、西安科技大学等省内高校代表,我校各单位负责人,军训师全体人员,6161名新生以及部分新生家长参加了大会。

(供图:安印 审稿:解喜明 网络编辑:王珏)