信息学院召开本科教学工作审核评估预评估动员大会

发布时间:2017-09-10作者:周平来源:信息学院字体: 设置

9月7日晚,信息学院本科教学工作审核评估预评估动员大会在学术交流中心一楼报告厅召开。学院全体教职工参加大会。会议由院党委书记胡予欣主持。


胡予欣书记传达了学校本科教学工作审核评估预评估动员培训大会精神,号召全院教职工以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风认真投入到审核评估工作之中,确保学院在预评估和正式评估阶段的各项工作圆满完成,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。


院长宋焕生作动员讲话,代表学院领导班子感谢在暑假期间坚守岗位,积极参与配合评建工作的教职员工。他强调了审核评估工作的重要性和紧迫性,他表示,预评估是正式评估的预演和热身,全院教职工要高度重视。审核评估必须要明确责任,真抓实干。


副院长安毅生就前阶段学院评建工作进行了阶段性总结,对后续工作进行了安排部署。他指出,本次评估是教育部为提高本科教育质量的重要措施,是在借鉴国外教学评估经验的基础上,对人才培养中心地位、内涵建设成果、办学定位及方向层次和人才培养类型等关键问题进行全面的检查和评估。安毅生副院长并对预评估实施方案、学院工作安排、教师工作要求三方面进行了详细阐述。实施方案对9月11日-9月14日预评估专家组考查工作进行了详细说明。他同时强调,教师工作要积极配合完善资料汇交,学习领会审核评估文件精神,明确工作职责,精心备课,规范教学,做好专家深度访谈准备。


会上,胡予欣书记和宋焕生院长还分别传达了8月30日召开的学校处级领导干部暨骨干教师学习培训会议精神,鼓励学院教职工处理好教学、科研、人才队伍建设和社会服务的关系;加强交流,积极参与国际国内学术活动,积极应对严峻挑战,扎实工作,不断追赶超越,努力推进学院的“双一流”建设。


IMG_3853.JPG

动员大会现场

(审稿:杨玉龙  网络编辑:王珏)