交通运输部总工程师周伟为我校师生作报告

发布时间:2017-09-11作者:薛咏梅、许超然来源:研究生院/研工部、汽车学院字体: 设置

2017年9月5日下午,由研究生院/研究生工作部主办、汽车学院承办、研究生科协协办的“虹”学讲堂第59讲在校本部学术交流中心报告厅举行。交通运输部总工程师周伟作了题为《中国交通的转型发展问题》的学术报告。汽车学院院长余强和全校近200名教师及研究生参加了此次报告会。报告由汽车学院院长余强主持。


周伟教授介绍了新常态下我国交通发展的阶段性特征,主要从交通运输的需求结构、基础设施、资源环境约束及民众利益诉求等方面的发展特征展开论述,随后就交通发展阶段的效用理论进行详细剖析,详细讲解了怎样的交通网络组成能促进经济发展和社会进步。在此基础上,他提出了中国交通运输转型发展的路径选择。周伟教授认为,可以通过推进供给侧结构性改革、实施创新驱动、坚持协同融合、全面深化改革四个方面的转变来实现中国交通运输发展的转型。


周伟总工程师作报告


周伟,中共党员,工学博士,教授,博士生导师。历任原西安公路交通大学副校长,交通部科学研究院党委书记兼副院长,交通部科学研究院院长、党委委员,交通运输部公路科学研究院院长、党委副书记,现任交通运输部总工程师。主要负责公路工程技术管理工作。指导公路工程技术标准规范编制并审核,主持研究解决重大工程技术问题,指导重大科研项目和重大工程技术引进项目的论证,主持部专家委员会日常工作。负责政策研究室的全面工作。


会场


供图:贾丙硕 审稿:研工部胡锦玉 网络编辑:王珏