陕西省教育厅副厅长王海波一行看望我校检查健美操队运动员

发布时间:2017-08-04作者:来源:新闻网字体: 设置

82日上午,陕西省教育厅副厅长王海波、体卫艺处处长关荷等一行到我校体育馆检查学校健美操队训练并看望运动员,我校副校长刘伯权、校党委副书记白华,陕西省学生体育协会专职副主席张原耕等陪同慰问。


在观看了校健美操队的训练情况后,王海波副厅长与教练员、运动员进行了交流。他指出,第十三届全国学生运动会是全国大学生运动会和全国中学生运动会合并以来首次举办的、规格最高、规模最大的全国性重大学校活动,是贯彻落实中共中央关于加强学校体育、增强学生体质的重要举措。长安大学健美操队训练刻苦,在国际、国内赛事中取得了优异的成绩,培养出了世界冠军和多名运动健将,也顺利拿到了本届运动会健美操项目的决赛资格。希望健美操队再接再厉,在决赛中更进一步,为陕西省大学生代表团争光添彩。他表示,健美操队全体教练员、运动员不畏艰辛,在高温酷暑下坚持训练,希望教育厅有关部门和学校做好后勤保障工作,为运动员创造良好的训练条件,避免伤病,努力争取好的成绩。


王海波副厅长与我校健美操队负责人交流


看望慰问我校健美操队队员


白华副书记代表学校讲话,他指出,体育是学校教育的重要组成部分,体育竞赛不仅是竞技,更是展示我校和陕西省大学生精神面貌的舞台,希望全体教练员、运动员谨记王海波副厅长的教导,刻苦训练、克服困难,顽强拼搏,努力在决赛中赛出风格、赛出水平,以优异的成绩回报学校、回报陕西省代表团。


张鹏老师代表教练员汇报了训练情况和参赛目标。麻东同学代表运动员发言,他表示,全体运动员会谨记教育厅和学校领导的教诲,刻苦训练,文明参赛,力争再创佳绩,为学校和陕西省代表团争光。


教育厅和学校领导与全体教练员、运动员和工作人员合影。


训练现场


合影


(供图:安印 审稿:张保兴 网络编辑:王珏)