学校赴商南县开展定点扶贫帮扶调研考察

发布时间:2017-07-23作者:校办来源:校办字体: 设置

7月18日至19日,校长助理朱杰君率队到商南县进行定点扶贫调研考察,商洽学校扶贫党费使用等事宜。我校挂职干部、商南县副县长李红霞等县上领导和扶贫部门参加了调研考察慰问。


朱杰君助理一行先后深入富水镇沐河村、青山镇新庙村、花园村,详细了解基层脱贫攻坚、产业扶贫、“四聚”“三变”等扶贫措施和工作进展,听取了当地镇政府和贫困村的扶贫攻坚工作汇报,与镇村干部、基层群众进行了座谈交流。在调研期间,朱杰君助理代表学校向两个村社区服务中心捐赠了电脑,并看望慰问了贫困户。


在花园村调研座谈


在扶贫党费使用对接座谈会上,朱杰君助理介绍了学校党费扶贫相关情况。他表示,学校高度重视定点扶贫工作,校党委专门从清理收缴党费中划拨专项经费,支持商南县脱贫攻坚工作,帮助贫困地区群众早日实现脱贫致富的梦想,组织部、工会等单位负责人介绍了党费扶贫和消费扶贫相关情况。商南县县委常委、副县长张贤慧对项目安排、资金使用、过程监管、脱贫措施等进行了说明和介绍,商南县农业局、扶贫局、商贸局等单位介绍了扶贫项目情况和设想。双方表示,此次座谈进一步明确了扶贫党费使用方向和帮扶模式,下一步将积极对接细化,尽快落地,把帮扶工作落到实处,见到实效。


座谈会现场


在商南县期间,朱杰君助理一行慰问了我校挂职干部,看望了在富水镇开展暑期社会实践活动的我校学生。


慰问我校驻村干部


慰问暑期实践学生


校办、组织部、工会、团委等单位负责人参加了调研考察等相关活动。


(审稿:郭万江 网络编辑:王珏)