教育部招生督查组来我校检查指导工作

发布时间:2017-07-23作者:王雅蓉来源:教务处字体: 设置

721日下午,教育部第六督查组组长牛燕冰带队来我校检查指导招生录取工作,山西省招生考试管理中心研考处处长韩中文、教育部巡视工作办公室李进、教育部高校学生司李琳娜、陕西省考试管理中心党委副书记王新平、普招处副处长封辉随行参加现场督查。校党委书记杜向民、校长陈峰与督查组人员进行了交流。党办、校办、监察处、招办负责人参加现场座谈。


校党委书记杜向民陪同督查组来到招生录取现场,听取了招办主任丁珊对于录取过程和特殊类型招生录取工作情况的详细汇报,现场查阅了学校招生录取文档、招生计划调用台账、招生工作制度汇编、特殊类型考试名册等,查看了招生制度执行情况,并与招生录取工作人员进行交谈,询问招生录取各个环节的工作情况。




现场督查


杜向民书记、陈峰校长在学术交流中心贵宾厅会见了督查组一行,并与督查组就长安大学招生工作进行交谈会谈。贺拴海副校长向督查组全面汇报了学校招生录取与特殊类型招生考试等方面的情况。督查组听取汇报后,对学校招生录取和特殊类型招生工作的具体做法进行了详细询问和深入交流。

杜向民书记与教育部督查组人员交谈


陈峰校长会见督查组一行


督查组一行对长安大学在招生录取和特殊类型考试招生方面严格严谨规范、公正公平公开的做法给予高度肯定,对学校开发的招生工作辅助系统在优化工作流程和服务考生方面发挥的重要作用表示赞赏。督查组一行一致认为长安大学把招生工作当做一个重大工程,认真负责,录取工作规范严谨、精益求精、追求完美,充分体现了工科高校严谨务实科学高效的校风。


合影



(供图:孔令达 审稿:胡大伟 网络编辑:王珏)