学校召开2017年招生工作会议 安排部署本科招生工作

发布时间:2017-06-20作者:王雅蓉来源:招办字体: 设置

615日下午,学校在校本部学术交流中心报告厅召开2017年招生工作会议。校党委书记杜向民,校长陈峰,副校长刘伯权,校党委副书记白华,校党委副书记、纪委书记孟德勇,副校长贺拴海出席会议。招生工作领导小组成员,各学院主要负责人、教学副院长、系(所)主任,参与招生宣传部门主要负责人,先进集体代表,先进个人参加了会议。会议由招生工作领导小组副组长、副校长贺拴海主持。


会上,刘伯权副校长宣读了《关于表彰长安大学2016年度招生宣传工作先进集体及先进个人的决定》(长大教〔2017148号文件)。公路学院等7个单位获得先进集体称号,欧阳韬等17人获得先进个人称号。与会领导分别为获奖单位和个人颁奖。


杜向民书记为2016年度招生宣传工作先进集体颁奖


校领导与先进集体代表合影


陈峰校长在讲话中指出,本次会议不仅是对2016年招生工作的总结和表彰,也不仅是针对2017年的招生宣传,更重要的是对整个本科招生工作的全面部署。围绕会议主题,陈峰校长提出了几点要求:第一,提高认识,深刻理解考试招生制度改革的重要意义。他解读了考试招生制度改革的主要内容、进展情况以及对于我校“双一流”建设的巨大作用,强调全校上下要从战略和全局高度,从思想深处充分认识招生工作的极端重要性和现实紧迫性,切实增强危机意识和忧患意识,把招生作为一项重要工作抓紧抓好,为推进学校“双一流”建设提供有力保障。第二,精准发力,加快推进学校教育教学改革。人才培养包括如何招到好的学生和如何培养学生两个问题,这就要求学校以招生为起点,精准发力,扎实推进教育教学改革,要积极探索多元选拔方式,深化人才培养模式改革,切实加强专业内涵建设,全力打造骨干教学队伍,促进招生、培养和就业一体化。第三,精心组织,把招生各项工作落到实处。招生工作是一项全校性的系统工程,要通过实施“全员工程”和“一把手工程”,构建人人参与招生、人人关注招生、人人支持招生的工作格局。要加强组织领导,完善体制机制;发挥院系作用,强化主体责任;创新宣传方式,吸收优质生源;加强信息公开,实施阳光招生。


陈峰校长讲话


贺拴海副校长在总结讲话中指出,生源是学校生存的基础,生源质量是人才培养质量的前提条件,是“双一流”建设的基本保证。各院系要全面落实会议精神,把招生工作当作一把手工程和全员工程去抓,当作院系的日常工作去做,要召开招生工作专题会议落实本次会议精神;要有营销意识、品牌意识,逐步组建稳定的招生宣传队伍,积累、挖掘、凝练与提升专业优势、特色和亮点,积极做好招生专员、教授讲座、科普报告、招生咨询、校园开放日、优秀校友及优秀学子回母校等宣传活动,保质保量完成2017年招生宣传工作任务。


招生办公室主任丁珊对我校2016年的招生工作进行了汇报,对存在的问题进行了分析,并对当前的招生工作进行了详细解读。


先进个人颁奖


先进个人颁奖合影


颁奖合影


会场


(供图:安印 审稿:教务处胡大伟 网络编辑:王珏)