我校编辑出版的交通运输工程学科学术期刊学术影响力位列前茅

发布时间:2017-06-19作者:赵跃峰来源:杂志社字体: 设置

近日,中国科学评价研究中心(RCCSE)完成了《中国学术期刊评价研究报告(武大版)(2017-2018)》(第5版)的研制工作,并通过中国科教评价网正式对外发布。我校编辑出版的《中国公路学报》《交通运输工程学报》被评为“RCCSE中国权威学术期刊(A+)”,在交通运输工程学科156种期刊中分别排前两位,《长安大学学报(自然科学版)》排名11位。


研究报告的评价研究工作由中文学术期刊评价、高职高专成高院校学报评价和中文OA学术期刊评价三个部分构成。中文学术期刊评价部分共收录6193种中文学术期刊,经过65个学科的分类评价共得到326种权威学术期刊(A+等级)、1566种核心学术期刊(A和A-等级)、1841种准核心学术期刊(B+等级)、1829种一般学术期刊(B等级)和631种较差学术期刊(C等级)。


目前,该研究报告在出版界、学术界和科研管理界产生了重要影响,已有2000多家出版机构和500多个科研管理部门将其期刊评价结果作为办刊质量评估和科研评定的重要参考依据和标准。


全国交通运输工程学科学术期刊排名(前20位)

(审稿:芮海田 网络编辑:王珏)