陈峰校长一行到汽车学院调研并指导工作

发布时间:2017-06-19作者:魏立明来源:汽车学院字体: 设置

2017年6月16日下午,陈峰校长一行在汽车学院三楼第二会议室听取了汽车学院的工作汇报,校办负责人陪同参加。


陈峰校长在听取汇报后,肯定了汽车学院的历史、发展及取得的成绩并指出,汽车学院要在“一带一路”战略背景下、在“双一流”建设战略机遇期,不断继承优势学科传统,凝练发展方向,努力走出一条具有特色的产学研密切结合的发展道路,将学院优势专业做大做强。他强调,汽车学院要继续坚持好的做法,在教学工作方面取得更大的成绩;在“双一流”学科建设方面,眼光要长远,思路要开阔;在队伍建设方面,要大胆引进有竞争力人才,做好现有人才的培育,调整教师队伍结构,鼓励教师发挥各自的特长,抓紧制定相关的保障制度,尽快明确考核机制、制定考核方案,方案要优劳优酬、多劳多得,体现差异;在科研和平台建设方面,要依托和利用汽车试验场等优势资源,开展有针对性的深入研究,提前做好大项目的规划和构想,注重对科研成果的积累整合;在国际交流方面,要依托国家“一带一路”战略,充分发挥学科优势,进一步深化国际合作,加强校企联合。


陈峰校长讲话


汽车学院院长余强介绍了学院的历史、现状、发展思路以及制约学院发展的困难因素。院党委书记肖润谋汇报了学院党建、党员教育及正在进行的“两学一做”学习教育等方面的情况,并就本科专业大类招生、科研及实验室建设等方面内容进行了补充。学院副院长王来军汇报了学院在本科教学审核评估中的做法、落实情况,下一步的举措及预期目标。


会后,陈峰校长与汽车学院领导合影留念。


会场


合影留念

(审稿:杨密侠 网络编辑:王珏)