第二届信息技术与智能交通系统国际会议在我校召开

发布时间:2017-06-15作者:徐志刚、杨澜来源:信息学院字体: 设置

2017年6月10日上午,由陕西省计算机学会和IOS Press出版社联合主办,长安大学、西北工业大学、西安理工大学、中科院陕西分院、特种飞行器工程研究院和Sirui国际公司共同承办的第二届信息技术与智能交通系统国际会议(2017 International Conference on Information Technology and Intelligent Transportation Systems,ITITS2017)会议在长安大学召开。来自中国、美国、日本、印度、巴基斯坦等10余个国家的近200教授、专家与学生代表参加了此次会议,长安大学副校长赵祥模担任本次大会主席。


会前,赵祥模副校长在学术交流中心贵宾室会见了美国内布拉斯加大学林肯分校土木工程系副主任、美国TRB协会AHB60委员会主席AemalKhattak教授和部分海外专家。赵祥模副校长向客人介绍了长安大学的历史沿革、办学规模、师资队伍、学科专业、科学研究情况以及近年来在交通运输工程领域取得的重大成就。各位海外专家对长安大学交通运输工程学科的人才培养质量和国际影响力给予了高度评价。希望未来能与长安大学在车联网、智能网联汽车、新一代智能交通系统与交通安全等方面展开深度合作。双方就高层次人才引进、博士生联合培养、互派访问学者等方面交换了意见。


赵祥模副校长会见美国客人


6月10日下午,ITITS2017会议开幕式在长安大学学术交流中心举行。大会主席赵祥模教授致欢迎辞,陕西省计算机学会理事长陈锐、特种飞行器工程研究院院长于晓峰分别致辞。来自美国内布拉斯加大学林肯分校的Aemal Khattak教授作了题为“Public safety at highway-rail grade crossings”的主旨报告;日本丰田交通研究所ANDO RYOSUKE博士作了题为“From ADAS to Autonomous Vehicles-A discussion based on survey in Japan”的主旨报告;印度技术学院Nilanjan Dey教授作了题为“Nature-inspired intelligence: An overview and future direction”的主旨报告;北美华人汽车工程师协会会长刘海峰作了题为“An Overview of Business Opportunities of AutonomousDriving”的主旨报告。各位专家学者与参会师生进行了良好互动,会议现场气氛活跃。


大会主席赵祥模副校长致辞


会场


会后,赵祥模副校长带领各位专家参观了陕西省道路交通智能检测与装备工程技术研究中心,并体验了长安大学自主研发的“信达号”无人车。


参观实验室


体验我校“信达号”无人车


6月11日,来自海内外的60余位学者在西安宾馆进行了分论坛报告和学术交流讨论。


第二届信息技术与智能交通系统国际会议涵盖了包括无线通信,计算技术,浮动车数据/移动蜂窝数据,传感技术,视频车辆检测技术,智能交通系统相关理论和应用等主题。会议旨在促进跨领域的研究人员之间的合作,为来自工业界和学术界的研究人员和科学工作者们提供一个研讨信息技术和智能交通系统最新研究进展的平台。




(审稿:蒋在文 网络编辑:王珏)