校领导赴商南县开展扶贫支教调研慰问工作

发布时间:2017-06-15作者:学工部、校团委来源:学工部、校团委字体: 设置

为进一步贯彻落实精准扶贫有关要求,促进我校学生资助教育工作不断深化,了解我校研究生支教团成员工作情况,6月13日,校党委副书记白华率队赴商南县开展扶贫支教调研慰问工作。商南县县长崔华锋会见了白华副书记一行,商南县副县长石红菊,我校挂职干部、副县长李红霞以及科教体局、团县委等部分负责同志参加了座谈慰问。


白华副书记听取了县教育局对支教团工作、学生资助工作的介绍,对商南县委县政府、相关部门给予派驻干部、支教志愿者工作和生活的关心帮助表示感谢。他指出,精准扶贫要从精准支教开始,商南支教提供了基层学习和实践锻炼的机遇和平台,将先进知识、文化送到基层农村,增强了学生的责任感和使命感,已逐渐成为我校支教志愿工作的一张名片。他强调,学生资助工作也是扶贫工作的重要组成部分,精准资助是脱贫攻坚的必然要求。学校将进一步与县资助中心做好结对帮扶,提高贷款学生诚信还款意识,促进生源地信用助学贷款工作健康有序开展。他希望我校资助教育中心能够与商南县学生资助中心能够充分对接,建立长效合作机制,做好建档立卡生的精准资助计划,不断推进定点扶贫工作深入开展。


座谈会现场


白华副书记一行在商南县副县长石红菊、李红霞及教育局、团县委负责人陪同下,分别赴富水镇初级中学、富水镇中心小学、试马镇中心小学,为支教志愿者带去慰问品,向支教学校贫困生捐赠学习用品,并听取了支教团志愿者的工作汇报,询问其工作情况,与支教中小学校长进行交流。白华副书记勉励我校支教学生能够言传身教,踏实工作,站好最后一班岗,为商南学生树立良好榜样,为当地教育事业发展作出更大贡献。


2013年,我校在商南县开始设立研究生支教团服务基地。目前已有四批共25人参与当地支教服务工作。第五届支教团工作即将结束,第六届支教团成员已招募完毕并即将开始支教服务。研究生支教团已成为我校实践育人的重要载体,取得了良好的成效。


学工部、研工部、校团委等单位负责人陪同调研慰问。


合影

(审稿:张永 网络编辑:王珏)