江苏省常熟市周灵群副市长一行来我校调研

发布时间:2017-06-13作者:李文来源:社会合作处字体: 设置

6月12日下午,由周灵群副市长带队,江苏省常熟市科技镇长团一行6人到访我校,就双方开展产学研合作进行调研。座谈会在校本部学术交流中心第八会议室举行,副校长赵祥模出席座谈会,会议由社会合作处副处长邱旭辉主持。


赵祥模副校长对周灵群副市长一行的到来表示欢迎,他介绍了我校的办学历史和学科建设、科学研究、人才培养等方面的基本情况,并着重介绍了我校在车联网、智能汽车等方面的科研情况。


赵祥模副校长讲话


周灵群副市长介绍了常熟市经济社会发展和科技镇长团的基本情况,用历史悠久、环境优美、经济发达、创新氛围浓厚概括了常熟市的现状,对我校长期以来对常熟市经济发展的支持表示感谢。他表示,开展产学研合作是高校与地方政府、企业之间联系的桥梁纽带,希望双方的合作常态化、持续化。


周灵群副市长讲话


双方就合作的方向、方法进行交流,一致认为,学校的专业设置和科研布局与常熟市的需求相吻合,今后将围绕科研成果转化、人才培养、实习实训等方面,以“小群多路”的方式加快推进产学研对接,通过整合资源与力量,进一步深化双方的合作关系,拓宽合作领域,丰富合作内容,支持常熟市的经济社会发展。


会场


会后,周灵群副市长一行参观了信息学院和汽车学院的实验室。


参观信息学院实验室


参观汽车学院实验室


校办、就业处、科技处、社会合作处、汽车学院、信息学院负责人参加座谈会。


(供图:安印、社会合作处 审稿:邱旭辉 网络编辑:王珏)