经管学院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题会议

发布时间:2017-06-12作者:王菁来源:经管学院字体: 设置

2017年6月7日下午,经济与管理学院在二楼会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题会议,学院党委理论学习中心组全体成员参加了会议。会议由院党委书记魏一虎主持。


会上,魏一虎书记带领党委中心组成员认真学习了《中共教育部党组关于推进高等学校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》《全省高校推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》以及习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。“五四”青年节前夕,习近平总书记到中国政法大学考察并发表重要讲话,对全面推进依法治国、加强法治人才培养以及加强和改进高校思想政治工作、促进青年学生成长成才,提出了明确要求。党委中心组要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合学院人才培养中心工作和立德树人根本任务,紧密结合学院改革发展和“双一流”建设目标,紧密结合思想和工作实际,学以致用、用以促学、学用相长,坚持问题导向,提高运用党的基本理论解决实际问题的能力,把学习成果转化为治院办学的有效举措。


张建斌副书记宣读了《经济与管理学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。方案按照教育部党组、陕西省高教工委和学校党委的部署和要求,同时结合学院实际工作,对学院如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化做了精心部署。


会议通报了党费缴纳情况等,并对学院党委中心组今后一段时期的学习内容作了安排。

(审稿:张建斌网络编辑:王珏)