图书馆召开“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案讨论会

发布时间:2017-06-09作者:栾娟来源:图书馆字体: 设置

5月31日上午,图书馆在校本部会议室召开关于“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案讨论会,图书馆全体党政领导及支部书记参加了会议。会议由图书馆党总支书记张永清主持。


张永清书记带领全体参会人员认真学习了中共教育部党组下发的《中共教育部党组关于推进高等学校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》以及中共陕西省教工委下发的《全省高校推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,按照《长安大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和学校党委部署,对《图书馆推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》进行了完善。他强调,要充分认识两学一做学习教育常态化制度化的重大意义、目标要求;党员干部要根据自身情况,合理制定自己的学习计划,认真完成自学任务;党支部要强化统筹安排,严格按照学习计划,组织支部学习活动,确保“两学一做”学习教育落到实处,取得实效;党总支委员要及时指导党支部和党员更新学习计划,跟进学习,做好学习笔记和学习心得体会,努力使每名党员都纳入党组织有效管理,参加学习教育,从而推进“两学一做”学习教育常态化制度化。他同时对近期图书馆工作作了总结,对各支部近期开展的工作给予肯定,希望大家再接再厉,按照本学期工作计划,努力推进后续工作,保证工作任务按期完成。


图书馆党总支副书记崔爱民指出,“两学一做”重点在学,关键在做,学和做同样重要,每一位党员应结合图书馆的实际工作情况,做表率,做榜样,将“两学一做”的精神贯穿到日常工作中;每一位党员应时时把安全放在第一位,发现问题及时整改解决。


参会人员集中学习了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波通知学习的通知》和习近平总书记在党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话精神。大家表示要将会议精神及时传达给所在支部的各位党员,在平时的学习中不断的提升各位党员的政治觉悟和主人翁意识,用党员的标准严格要求。


审稿:张永清 网络编辑:王珏