地测学院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题会议

发布时间:2017-06-09作者:杨红涛来源:地测学院字体: 设置

2017年6月2日下午,地测学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题会议,学院党委书记杜福元,党委副书记、副院长柴琪,全体教工党支部书记参加了会议。会议由院党委书记杜福元主持。


杜福元书记带领全体参会人员集中学习了《长安大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,重点解读了地测学院党委下发的《地测学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,对学院继续推进“两学一做”学习教育进行了工作部署。他指出,各党支部要认真贯彻校院两级工作安排,严格执行“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,坚持把“两学一做”学习教育常态化制度化纳入各党支部工作考核评议中,扎实推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作进程。


杜福元书记就“两学一做”学习教育常态化制度化提出了几点要求。一是全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各党支部要按照要求制定支部学习计划,党员个人要结合自身制定个人学习计划,积极落实改进学习计划内容,做好学习笔记记录学习心得体会。二是各党支部坚持“三会一课”学习制度,严格落实每两周至少开展一次组织活动,坚持支部书记讲党课,做好组织生活的制度化规范化。三是坚持理论学习与实际工作相结合,结合学校“双一流”建设和本科教学工作审核评估及学院工程教育专业认证等工作,全面提高作风、教风,全面增强学风、考风,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。四是各党支部要创新学习教育活动方式,积极组织开展特色活动,将好的做法及先进事迹上报并进行表彰宣传,扩大学习教育的影响。


柴琪副书记就学院全体党员接受红色革命事迹再教育初步方案进行介绍,参会教师进行讨论并提出意见和建议。


会后,杜福元书记传达了中组部印发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》精神,就近期学院重大事宜向与会教师进行通报。


会场

 (审稿:滑思忠 网络编辑:王珏)