外国语学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话精神

发布时间:2017-06-06作者:张侠侠来源:外国语学院字体: 设置

6月1日下午,外国语学院党委理论学习中心组全体成员在学院文献资料室集体学习习近平总书记国政法大学考察时的讲话精神,并进行了专题研讨,会议由学院党委书记刘玉敏主持。

 

在中国政法大学建校65周年前夕,习近平总书记到中国政法大学考察并发表重要讲话。他指出,全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展。他强调法学学科体系建设对于法治人才培养至关重要,在法学学科体系建设上要有底气、有自信;要以我为主、兼收并蓄、突出特色,深入研究和解决好为谁教、教什么、交给谁、怎样教的问题,努力以中国智慧、中国实践为世界法治文明建设作出贡献。

 

党委理论学习中心组全体成员集中学习后,针对学习内容进行了专题研讨。院党委书记刘玉敏认为,学习习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话精神必须牢牢把握立德树人与人才培养的关系,促进青年成长进步。习总书记的讲话精神体现了对法治教育事业的重视和关心。院长徐玉臣在发言中指出,总书记讲话很接地气,我们在实际工作中一贯强调的加强制度建设,完善规章条例等等,正是总书记讲话中强调的“坚持依法治国和以德治国相结合,强调法治和德治两手抓、两手都要硬。”的具体体现。理论学习中心组成员逐一进行了专题研讨。

 

会上,学院党委理论学习中心组全体成员集中学习了中共教育部党组关于推进高等学校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见、中共陕西省委高教工委关于印发《全省高校推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和长安大学关于贯彻执行《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的实施办法。

会场

(审稿:路志军 网络编辑:王珏)