我校“长江学者”讲座教授Y.Richard Kim与师生进行学术交流

发布时间:2017-06-01作者:刘珺来源:材料学院字体: 设置

2017527日,我校“长江学者”讲座教授Y. Richard Kim在校本部交通科技大厦602报告厅为我校师生作题为“Performance-Related Specifications for Asphalt Mixtures and Pavements Using AMPT Test Methods and Mechanistic Models的学术报告,报告会由材料学院院长助理盛燕萍主持,材料学院副院长陈永楠、材料学院和公路学院部分教师及研究生参加了学术交流。

Kim教授结合自己近年来的研究成果,向大家介绍了粘弹性连续损伤模型、AMPT性能测试方法、基于FlexPAVMTM的道路性能预测以及相关的应用成果。报告结束后,Kim教授与师生就道路材料损伤预估、测试设备和技术以及沥青路面设计方法等问题进行了深入的讨论和交流。

Y. Richard Kim,现任长安大学“长江学者”讲座教授,美国北卡罗来纳州立大学杰出教授,美国亚洲路面工程学者委员会的创始主席、美国土木工程师学会(ASCE)会士(Fellow)、美国注册土木工程师,担任TRBASTMISAP等多个著名国际学术组织的委员,并作为会议主席主办ISAP2014UKC2009等多次国际会议。其研究领域包括路面设计与养护、路面无损测试、路面材料性能评价及建模方法等。目前担任《Journal of Traffic and Transportation Engineering》、《International Journal of Highway Engineering》等多个国际期刊的主编或编委。

  

讲座现场

  

(审稿:王新刚 网络编辑:王珏)