我校学生在第十二届全国大学生交通科技大赛中荣获佳绩

发布时间:2017-06-01作者:贾历波来源:公路学院字体: 设置

2017528日至29日,“上海路港杯”第十二届全国大学生交通科技大赛决赛在同济大学举办。我校代表队参赛作品《环境友好型沥青路面能量高效收集与利用系统》荣获二等奖。我校代表队由胡惠韬、黄义理、钱逸哲、余冠一、李伊湄五名同学组成,指导老师为公路学院蒋玮副教授。

  

交通运输部总工程师周伟等相关领导出席大赛闭幕式并讲话。我校公路学院陈红教授应邀出席大赛并担任评委。

  

本届大赛自201611月启动,历时7个月。初赛作品报送阶段共有来自95所高校的302件作品参赛。大赛分交通运输规划与管理、交通信息工程及控制、载运工具运用工程和道路与铁路工程、车路协同环境下城市道路交通运行优化四个组别,经过专家组匿名评审,同济大学、东南大学、中南大学、北京航空航天大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、长安大学、西南交通大学等51所高校的80件作品通过选拔进入决赛。各高校学子针对交通运输行业的热点和难点问题,给予了富有创意、多样化的解决方案。

  

全国大学生交通科技大赛(NACTranS National Competition of Transport Science and Technology for UndergraduateStudents)是在教育部高等学校交通运输类教学指导委员会支持下,由交通工程教学指导分委员会主办的全国性大学生科技竞赛。大赛旨在培养大学生科学精神和科学素养、发现和解决问题的能力及团队协作精神,促进大学生学术活动开展,加强大学生科技文化交流,促进交通科学和技术的发展。


我校代表队合影



获奖证书

  

(审稿:雷显锋 网络编辑:王珏)