中国路桥工程有限责任公司领导来校看望校企合作培养塞内加尔留学生

发布时间:2017-05-27作者:刘一楠来源:国际教育学院字体: 设置

2017年5月25日,中国路桥公司人力资源部副总经理宫海龙、人力资源部教育培训处处长刘威来校考察校企合作留学生培养工作,看望我校与中国路桥集团合作培养的塞内加尔留学生。

  

国际教育学院院长李西建、副院长张伟在学院会议室会见了宫海龙副总经理、刘威处长一行。双方就校企合作培养留学生的相关工作交换了意见,针对“一带一路”沿线国家的“丝绸之路”奖学金项目深化合作事宜进行了深入的交谈,探讨交流了合作培养留学生后期相关工作。

  

双方交换意见  

  

会谈后,长安大学-中国路桥合作培养塞内加尔学生座谈会在国际学院多媒体会议室举行。座谈会由国际教育学院副院长张伟主持,班主任张蕾老师汇报了塞内加尔留学生在校的学习生活情况。塞内加尔留学生马婷、卡萨多代表全体学生发言,表达了对中国路桥和长安大学培育的感恩之情,表示留学生们将认真学习,报效国家,为继续发扬中塞友谊做出贡献。

 

座谈会现场  

  

李西建院长在讲话中勉励所有留学生珍惜来华学习机会,努力学习,争取将来成为优秀的工程师,为自己国家的建设做出贡献。宫海龙副总经理对我校对学生的细心照顾和辛勤培养给予了肯定,对学生短时间内汉语的突飞猛进感到欣喜,期望学生们不忘初心,继续前行。会后,中国路桥领导和塞内加尔留学生亲切座谈。

  

我校于2010年与中国路桥集团有限公司签署合作培养刚果(布)留学生项目协议,2011年接收第一批刚果(布)留学生,截至目前共合作培养有115名留学生,在校生95名。我校与中国路桥联合培养来华留学生项目,是校企互惠、合作共赢的结晶,是紧跟国家“一带一路”战略的新举措,对推进学校国际化办学进程、扩大学校的国际影响力起积极作用。