多家媒体报道我校举办的第四届温哥华金熊猫国际电影节获奖短片品鉴及电影文化研讨会

发布时间:2017-05-09作者:王珏来源:宣传部字体: 设置

 4月10日晚,由我校文传学院与“温哥华金熊猫国际电影节”组委会共同主办的“第四届温哥华金熊猫国际电影节获奖短片品鉴及电影文化研讨会”在我校渭水校区会议中心二楼报告厅成功举办。校长助理彪晓红和温哥华金熊猫国际电影节评委会成员、温哥华电影学院教授Cheryl-Lee(花雪丽)女士出席研讨会并致辞,渭水校区办、国际合作处、文传学院党政领导、广播影视系教师和文传学院300余名师生参加了本次研讨会。研讨会由文传学院教授、陕西省电影家协会副主席魏杨青主持。

  

作为温哥华金熊猫国际电影节中国汉唐文化之旅的重要环节,围绕“国际电影人专业交流”这一主题,金熊猫国际电影人们与长安大学师生展开了丰富的影视文化交流活动,与中国电影的“新生代”碰撞思想火花,取长补短、互通有无。

  

活动现场,长安大学校长助理彪晓红教授与2017温哥华金熊猫国际电影节评委会成员、国际顾问团成员Cheryl-LeeFast(花雪丽)女士分别致辞。

 

三部从2016第四届温哥华金熊猫国际电影节近400部参赛作品中脱颖而出的优秀短片:《童谣》(美国) 、《八十岁听见花开》(美国)、《凌乱之美》(阿联酋)被依次展映。影片展映前,影片的主创人员上台为大家介绍电影背后的拍摄故事,分享影片的创作灵感。

  

四部作品展映结束后,电影人们在问答环节倾听大家的观影感受,与参加展映活动的师生就获奖影片的艺术特色、拍摄手法、幕后故事等进行了深入而精彩的交流。  

  

  除了当晚的展映交流活动,电影人们还参观了长安大学著名的交通馆与影视制作实验室,并体验了一把中国大学食堂的伙食。校园浓郁的学术氛围和青春气息也让电影人们仿佛重回大学校园。

  

 本次活动引起了多家媒体的关注。部分媒体报道和转载链接如下:

  

新华网:《金熊猫电影文化研讨会举办》
    http://news.xinhuanet.com/local/2017-04/19/c_129550272.htm

  

凤凰网:《金熊猫电影文化研讨会举办》
    http://news.ifeng.com/a/20170419/50963528_0.shtml

  

《陕西日报》:《金熊猫电影文化研讨会举办》
    http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20170419/html/page_11_content_008.htm

  

新浪:《金熊猫国际电影人对话中国电影“新生代”》
    http://news.sina.com.cn/o/2017-04-12/doc-ifyeifqx5422758.shtml

  

搜狐:《金熊猫国际电影人对话中国电影“新生代”》 
    http://www.sohu.com/a/133519941_119562

  

网易:《金熊猫国际电影人对话中国电影“新生代”》
    http://money.163.com/17/0412/17/CHRANL6P002580S6.html

  

中国电影网:《金熊猫国际电影人对话中国电影“新生代”》
    http://www.chinafilm.com/gjhz1/1129.jhtml

 

  (网络编辑:王珏)