部分媒体报道我校来华留学生教育60周年活动

发布时间:2017-01-05作者:来源:新闻网字体: 设置

       2016年12月28日下午,我校在渭水校区长安文化艺术中心大礼堂举行来华教育60周年暨国际教育学院成立10周年庆典。校党委书记杜向民,校长马建,副校长刘伯权,校党委副书记白华,副校长赵均海、沙爱民、赵祥模,校长助理彪晓红、朱杰君,陕西省教育厅国际处负责人,西安市公安局出入境管理局领导,西北工业大学、西安电子科技大学等兄弟院校领导,知名海外校友出席了大会,校属各单位负责人、受表彰的校友、教师、学生代表参加大会。大会由国际教育学院院长李西建主持。

       表彰大会在长安大学国际宣传片中拉开了序幕。

       校长马建发表讲话。他指出,我校来华教育事业已走过了一甲子的光辉历程,为世界各国培养了大批既懂中国语言和文化,又掌握一技之长的知华、友华的高级人才,为中华文化的传承和中国软实力的提升做出了突出贡献。随着国际教育学院的成立,10年间我校留学生数量高达3663人次,留学生规模实现了井喷式发展。他表示,正是因为有了一代代长大人数十年如一日的坚定与坚持,才成就了长大来华教育事业今日的辉煌。希望全校来华教育工作者团结一致、努力奋进,为长安大学来华教育事业更创辉煌。

       赵均海副校长在讲话中回顾了我校60年来华留学生教育和国际教育学院成立10周年的历史,介绍了我校来华教育一甲子来取得的丰硕成果,并对学校培养的理工类国际人才取得的成就和做出的贡献给予肯定。

       兄弟院校代表、校友代表、在校留学生相继发言。

       颁奖环节,校党委副书记白华、副校长赵祥模分别宣读了表彰先进个人、优秀留学生、优秀来华留学教育教师的决定,与会领导共同为我校从事来华教育事业的优秀人员颁奖。

       伴着欢快的音乐,联欢晚会在热烈的气氛中拉来了帷幕。来自世界各地的留学生们用精彩文艺表演为观众们献上了一台精心准备、丰富多彩的视听盛宴。

       全体参演留学生和校领导合影留念,表彰大会在欢乐的气氛中落下帷幕。

       部门媒体对此次活动进行了报道。陕西卫视《丝路新视野》栏目对我校来华留学生教育作了专题报道。节目通过对我校国际教育学院张伟副院长及我校第一位外籍工学博士毕业生、驻中国巴勒斯坦大使馆公使衔参赞、阿盟经济贸易组组长扎卡利亚先生在母校庆典上的演讲,阐述了我校来华留学生教育培养理念,并对我校在来华留学生教育领域所作出的突出贡献给予了充分肯定和高度赞扬。其他媒体转载和报道链接如下:

       新华网:《长安大学庆祝来华留学教育60周年》

       http://www.sn.xinhuanet.com/snnews2/20161230/3602876_c.html#

       搜狐网:《甲子礼 十年路:长安大学庆祝来华留学教育60周年》

       http://learning.sohu.com/20161229/n477295497.shtml

       陕西传媒网:《长安大学留学生教育硕果丰富  近十年培养超过3300人》

    http://www.sxdaily.com.cn/n/2016/1229/c375-6083392.html

       央广网:《长安大学庆祝来华留学教育60周年》

       http://www.cnr.cn/sxpd/pp/qz/20161230/t20161230_523418924.shtml

       东方网:《甲子礼 十年路:长安大学庆祝来华留学教育60周年》

       http://mini.eastday.com/a/161229170505432.html

 

 

 

 

  (党委宣传部整理)